Главная \ Статьи \ Парогенераторы – современные технологии для бань и саун

Парогенераторы для бани

Парогенераторы – современные технологии для бань и саун

Если еще не так давно бани, сауны и хамамы оснащались преимущественно традиционными печами-каменками, то сегодня для этих целей можно приобрести более простой и комфортный в эксплуатации электрический парогенератор, или использовать их совместно. Каковы преимущества этого устройства перед традиционными печами, и как применение новых технологий может отразиться на посещении бани?

 

На эти и другие вопросы позволит ответить обзор парогенераторов для бань, представленных на отечественном рынке торговыми марками Harvia, Helo и Tylo.

 

Во-первых, отметим, что такие установки способны существенно ускорить наполнение парилки лёгким паром. Если раньше получение пара посредством печи каменки предусматривало необходимость в разведении открытого пламени и временных затратах, то сегодня все гораздо быстрее и проще. Это преимущество более чем актуально в том случае, если баня или сауна эксплуатируются в коммерческих целях.

 

Парогенераторы Harvia

Во-вторых, электрический парогенератор, в сравнении с традиционной печью, обладает малыми габаритами, благодаря чему в помещении освобождается дополнительное свободное пространство.

 

Парогенераторы Tylo

В-третьих, в отличие от печей, генераторы пара безопасны, так как об их поверхность практически невозможно обжечься. Устройство с электрическим нагревателем не предполагает наличия открытого источника пламени, и в условиях сауны это следует рассматривать, как очень важное преимущество.

В-четвертых, современный генератор пара, в отличие от традиционного оснащения бань, является чистым решением. Использование такой установки исключает образование копоти, сажи и грязи.

Перечень преимуществ инновационного оборудования для бань можно перечислять бесконечно, но лучше самому испытать удовольствие от легкого пара, полученного столь простым и комфортным способом. Кстати, электрический парогенератор, заказать который уже сегодня можно в нашей компании, отличается простотой установки, так как стандартная комплектация включает все необходимые для этого элементы.

 

В любое удобное для вас время можно оформить заказ или связаться с нашими специалистами для получения профессиональной консультации по поводу выбора парогенератора для бани. Высококвалифицированные сотрудники нашей компании помогут подобрать лучший вариант и сопутствующее оборудование в соответствии с техническими и эксплуатационными характеристиками бани.

 

Заказ проектирования, строительства и оснащения бань в нашей компании - это доступные цены, гарантия бескомпромиссного качества и сжатые сроки реализации проекта! 

Теги парогенератор